Partnerschaften

Wir unterhalten Freundschaften mit der Freiwilligen Feuerwehr Prossen, aus der sächsischen Schweiz direkt an der Elbe, sowie mit der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Schröck, gelegen am Rande der Universitätsstadt an der westlichen Landesgrenze Hessens.

Die Freundschaft mit der Freiwilligen Feuerwehr Prossen entstand durch einen Feuerwehrkameraden, welcher gebürtiger Prossener ist. Nach dem ersten Treffen in Prossen entwickelte sich diese Freundschaft durch gegenseitige Besuche immer weiter. Mittlerweile trifft man sich regelmäßig bei diversen Veranstaltungen. Wir nehmen jedes Jahr begeistert an der Schifferfastnacht teil. Dieses Fest wird ausgerichtet von dem dortigen Schifferverein. Es ist vergleichbar mit einer Karnevalsveranstaltung bei uns.

Die Freundschaft mit der Freiwilligen Feuerwehr Schröck entstand durch einen beruflich bedingten Umzug einer Kamaradin nach Marburg, welche dann der Freiwilligen Feuerwehr Schröck beitrat. Als die Kamaraden aus Schröck die Einweihungsfeier unseres Gerätehausumbaues besuchten, festigte sich diese Freundschaft.