Mini-Feuerwehr

Die Feuerwehr Trockenerfurth möchte Kindern ab 6 Jahren die Möglichkeit geben, die Feuerwehr und ihre Technik näher kennen zu lernen. Deshalb wurde 2004 eine Mini-Feuerwehr gegründet. Aktuell sind etwa 15 Kinder aktiv.

Die Minis sollen spielerisch und mit viel Spaß an der Sache an das Feuerwehrwesen herangeführt werden. Mit 10 Jahren können die Minis dann in die Jugendfeuerwehr wechseln.

Zweimal im Monat findet eine Zusammenkunft im Feuerwehrgerätehaus statt, wo es um feuerwehrtechnische Themen wie Ausrüstung in den Fahrzeugen, Bewegungsfahrten und erste Löschversuche geht. Es werden darüber hinaus auch verschiedene Freizeitmöglichkeiten wie zum Beispiel Wanderungen, Spielenachmittage und Radtouren angeboten.

Mädchen und Jungs, die Interesse an der Feuerwehr haben, können gerne zu einer der nächsten Veranstaltungen kommen. Mehr Infos gibt's bei den Mini-Warten:

Karin Mühling und Swenja Swobota

E-Mail-Adresse:ffw-trockenerfurth@t-online.de