Borken - Trockenerfurth

Kinderfeuerwehr

Die Feuerwehr Trockenerfurth möchte Kindern ab 6 Jahren die Möglichkeit geben, die Feuerwehr und ihre Technik näher kennen zu lernen. Deshalb wurde 2004 eine Mini Feuerwehr gegründet. Aktuell sind etwa 8 Kinder aktiv.

Die Minis sollen spielerisch und mit viel Spaß an der Sache an das Feuerwehrwesen herangeführt werden. Mit 10 Jahren können die Minis dann in die Jugendfeuerwehr wechseln.

Zweimal im Monat findet eine Zusammenkunft im Feuerwehrhaus statt, wo es um feuerwehrtechnische Themen, wie Ausrüstungen den Fahrzeugen, Bewegungsfahrten und erste Löschversuche geht. Es werden darüber hinaus verschiedene Freizeitmöglichkeiten wie z.B. Wanderungen, Spielenachmittage und Radtouren angeboten

Seit einiger Zeit können die Kinder die Feuerwehr Tatze, die es in 4 Stufen gibt (https://www.feuerwehr-hessen.de/kindergruppen-in-der-feuerwehr), erwerben.

Mädchen und Jungs, die Interesse an der Feuerwehr haben, können gerne zu einer der nächsten Veranstaltungen kommen. Mehr Infos gibst bei den Kinderwarten

Karin Mühling

Daniel Swoboda